当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

区应急管理局局领导督导森林消防综合应急救援队伍工作开展情况

来源:龙华区 日期:2022年05月11日 【字体:

  5月10日上午,龙华区应急管理局副局长韦志对同志前往森林消防综合应急救援大队,落实局党委工作指示要求,督导森林消防综合应急救援队伍工作开展情况。
       韦志对同志首先向全体队员传达了局党委工作要求:一是肯定全体队员在森林特别防护期的工作成果,希望全体队员能够再接再厉,做好准备迎接汛期综合应急救援工作;二是要求全体队员不断地学习,接受挑战,刻苦训练,掌握危化品、城市消防、防灾减灾等多种救援技能,把队伍建设一支多功能综合应急救援队伍;三是要切实提高责任意识,承担起城市综合应急救援的责任;四是要有针对性的加强体能、业务技能、综合应急救援能力的提升训练,在今年森林消防应急队伍大比武中力争夺得第一。
       最后,韦志对同志详细解了森林防火、三防救援等装备的培训、使用情况,要求全体队员在使用油锯等器械时要注意自身安全,务必穿戴好防护装备。同时,要尽快熟悉水上(下)摩托艇、水下无人机等三防装备,保障汛期救援工作能够顺利开展。

分享到