当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

区安委办召开全区4月份安全生产形势分析会暨安全生产专项整治三年行动一季度工作情况总结与二季度工作部署会议

来源:龙华区应急管理局 日期:2022年05月20日 【字体:

  5月19日下午,区安委办在富康行政服务办公区12楼B1201会议室组织召开全区4月份安全生产形势分析会暨安全生产专项整治三年行动一季度工作情况总结与二季度工作部署会议,分析近期全区消防、交通等方面安全形势和安全生产专项整治三年行动相关情况,并部署下一步工作。会议由区安委办副主任霍松涛主持,区消安委办副主任孟小卫、交安委办副主任叶汉华出席会议并讲话。区安委会各有关成员单位及各街道相关负责同志参加。

  会议通报了1-4月份全区安全生产形势、4月份安全生产明查暗访及专项督查情况、一季度全区安全生产专项整治三年行动工作进展情况、全区4月份交通消防安全形势。

  会议强调,各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步增强做好安全生产工作的责任感紧迫感,按照“三管三必须”原则,履行好行业主管及属地监管职责,落实好国务院安委会“十五条”和省安委会“六十五条”重要举措,全面强化安全隐患大排查大整治,深入推进全区安全生产专项整治三年行动,抓好道路交通、建筑施工“二小零”等重点领域安全生产,做好防汛防地质灾害工作。同时,加强组织领导、督促检查、警示性教育、值班值守等各项工作。

  会议要求,一是安全生产专项整治三年行动工作方面,要进一步提高认识抓重点保质量,加强排查整治力度,严格材料审核报送。二是道路交通方面,要加强对学校的监管和学生的教育督促工作,加快标志标线缺失、锐角相交治理及月度主题隐患清零;要推进考核督导体系的完善和牵引,重点行业交通安全精准宣传,专项工作落地落实;要强化源头治理;要开展货车综合治理行动。三是消防方面,要重点抓好出租屋家庭居住类房屋消防巡查,加大“三小”场所排查力度,做好“三清”“三禁”,抓紧推进街道宣传教育基地建设,抓好火灾高风险区域挂牌整治工作及三年行动持续推进中的26项任务,深化委托执法,根据自建房及高层建筑排查方案认真开展隐患排查,做好街道与区消防救援大队的森林防火、汛期救援工作对接。

分享到