当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

区委常委、常务副区长徐志斌同志组织召开上海来(返)深人员闭环处置工作部署会

来源:龙华区应急管理局 日期:2022年06月10日 【字体:

  6月9日下午,区委常委、常务副区长徐志斌同志前往深圳北站疫情防控指挥部办公室组织召开上海来(返)深人员闭环处置工作部署会,应急管理局局长蒋翔同志及相关负责同志参加了会议。

  志斌同志提出三点要求:一是要高度重视深圳北站的防疫战略意义,严格按照市疫情防控圈层图落实上海来(返)深人员防疫政策;二是要切实巩固来之不易的防疫成果,保障重要时间节点安全,按照处置工作方案落实专门车道、专属通道、专门队伍、专门核酸检测、专门区域等候、专车接送“六专”的要求,落实落细闭环处置,不漏一人;三是妥善处置突发情况,充分利用高铁所、冲锋队等治安维稳力量,全力保障上海来(返)深人员流程顺畅安全。

  部署会后,蒋翔同志详细了解了落地核酸检测、上海列车处置、红黄码异常人员处置等情况,并开展现场督导检查,强调:一是要主动应对,提前介入。要有提前量意识,备好应急预案,做好场地、转运、落地核酸检测等工作安排,以公安大数据为前提,尽量压缩压减旅客候车转运时间;二是要密切联系,顺畅交接。要强化与各区转运专班沟通联系,掌握车辆、接转等信息,做好人员分流、秩序引导,确保人员一个不落;三是科学调配。要不断完善疫情防控指挥体系,主动适应疫情防控新形势,科学调配力量,避免待转运群众扎堆聚集或舆情发酵,全力保住北站疫情防控底线。

分享到