当前位置: 首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急动态

区安委办组织召开龙华区危化品全流程安全监管暨集中打击涉危化品违法犯罪行动专项会

来源:龙华区 日期:2022年06月17日 【字体:

  为深入贯彻落实国家、省和市关于安全生产会议精神,夯实“国家安全生产 15 条硬措施”及“广东省安委会安全生产 65 条具体举措”,全面加强危化品全链条安全管理,集中打击涉危化品违法犯罪行为,为二十大的顺利召开营造良好的氛围,结合龙华区《危险化学品安全风险集中治理工作方案》,6月17日,区安委办联合市公安局龙华分局举办龙华区危化品全流程安全监管暨集中打击涉危化品违法犯罪行动专项会议。区安委办副主任史占秋同志出席并主持会议。

  占秋同志强调:危化品安全监管工作一直以来是龙华区安全生产工作的基础和重点难点,危化品事故影响大、伤亡大、损失大,各部门要紧扣“遵守安全生产法,当好第一责任人”的安全主体,落实行业监管职责,压实企业安全生产主体责任。

  占秋同志要求:一是要高度重视信息化建设工作,全面推进数字化双重预防机制建设;二是强化危化品全流程管理;三是各危化品企业主要负责人落实主体责任,全面开展自查自纠自改,建立隐患清单。

696786358.jpg1775822782.jpg

分享到