当前位置: 首页 > 信息公开 > 重大建设项目

龙华区2017年重大建设项目1-3月完成情况汇总

来源: 日期:2017年04月14日 【字体:

  2017年是全市“城市质量提升年”,也是龙华区的“城市建设年”。为确保实现一季度我区各项工作“开门红”,各部门、街道办深入推进供给侧结构性改革,锐意进取,真抓实干,积极推动我区重大项目加快建设。我局对区本年度重大建设项目、涉及我区的市重大建设项目1-3月份完成情况进行了梳理汇总,具体情况如下:

  一、区重大建设项目完成情况

  (一)整体情况

  2017年共安排重大建设项目78个,年度投资计划145亿元,1-3月累计完成投资25.4亿元,同比增长27.4%,完成年度投资计划的17.5%。其中,政府投资项目42个,1-3月累计完成投资3.4亿元,完成年度投资计划的17%;社会投资项目36个,1-3月累计完成投资22.0亿元,完成年度投资计划的17.6%。

  现代有轨电车示范线项目已进入施工收尾阶段, 3月30日顺利完成三权移交暨列车上线试运行调试;上芬小学新校工程完成形象进度至98%;观澜人民路-梅观高速节点工程基本完工,已具备通车条件;龙华污水处理厂民治片区污水支管网二期工程已完成总工程量的95%,建筑安装工程已基本完工;区外国语学校工程形象进度至21%,其中小学部已完成基础工程及部分主体工程,预计今年9月小学部建成并投入使用;龙华人民医院新外科大楼工程已进场施工基坑支护及管网迁改工程等;民治街道办新牛片区雨污分流管网工程已于今年2月底进场施工。

  红山六九七九商业中心进展顺利,一季度已完成年度投资计划59%;宝能新一代信息技术产业基地(宝能科技园) 一季度已完成投资5500万元,正加快二期主体施工工程、三期基坑工程;核电工业园北区新建项目工程已开工建设,正在进行土方及基坑工程等;三一智能制造创新中心正聘请国际咨询公司重新设计,目前设计方案已进行了第二轮讨论。

  (二)按建设阶段划分

  1.续建类项目共46个,一季度累计完成投资15.2亿元,完成年度计划投资91.3亿元的17%。其中,政府投资项目27个,一季度累计完成投资2.6亿元,完成年度计划投资13.0亿元的20%;社会投资项目19个,一季度累计完成投资12.7亿元,完成年度计划投资78.4亿元的16%。

  2.新建类项目共32个,一季度累计完成投资10.2亿元,完成年度计划投资53.7亿元的19%。其中,政府投资项目15个,一季度累计完成投资0.8亿元,完成年度计划投资7.1亿元的11%;社会投资项目17个,一季度累计完成投资9.4亿元,完成年度计划投资46.6亿元的20%。

  二、龙华区范围内市级重大建设项目完成情况

  (一)基本情况

  龙华区市级重大建设项目共40个,全年计划投资194.2亿元,一季度累计完成投资38.1亿元,同比增长41.1%,完成年度投资计划的20%。

  (二)按资金来源划分

  政府投资类共安排深圳外环高速公路深圳段工程、深圳市轨道交通6号线等15个建设项目,年度投资计划97.9亿元,一季度累计完成投资16.2亿元,完成年度计划的17%;社会投资类共安排宝能新一代信息技术产业基地(宝能科技园)、三一智能制造创新中心等25个建设项目,年度投资计划96.3亿元,一季度累计完成投资21.9亿元,完成年度计划的23%。

  龙华区发展和改革局

  2017年4月12日

分享到