• 政策原文
  • 文字解读
  • 图解政策
  • 视频解读
  • 民意征集
  • 龙华区工业和信息化局关于公示应对疫情助企纾困解难“十条”措施相关操作规程的通知

    各相关单位:

           根据《龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施》,我局制定并印发了《应对疫情助企纾困解难“十条”措施稳企支持操作规程》《应对疫情助企纾困解难“十条”措施跨境物流支持操作规程(针对外贸企业)》《应对疫情助企纾困解难“十条”措施金融支持操作规程》《应对疫情助企纾困解难“十条”措施防疫用品及设备支持操作规程》等操作规程,请遵照执行。

           咨询电话:1.稳企支持操作规程:0755-23332224;2.跨境物流支持操作规程(针对外贸企业):0755-23332709;3.金融支持操作规程:0755-23336057;4.防疫用品及设备支持操作规程:0755-23336070

           特此通知。

           附件:1.龙华区工业和信息化局关于应对疫情助企纾困解难“十条”措施稳企支持操作规程

                       2.龙华区工业和信息化局关于应对疫情助企纾困解难“十条”措施跨境物流支持操作规程(针对外贸企业)

                       3.龙华区工业和信息化局关于应对疫情助企纾困解难“十条”措施金融支持操作规程

                       4.龙华区工业和信息化局关于应对疫情助企纾困解难“十条”措施防疫用品及设备支持操作规程

    深圳市龙华区工业和信息化局

    2022年3月24日

  • 《龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施》金融支持操作规程的起草说明

           一、规程出台背景

           2022年3月20日,深圳市龙华区政府印发了《龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施》的通知(深龙华府办〔2022〕4号)(以下简称“《若干措施》”),《若干措施》规定“本政策由龙华区发展和改革局会同各牵头单位负责解释,申请指南和操作指引由各牵头单位另行加快制定并组织实施”。为落实《若干措施》的相关规定,推进龙华区惠企政策落实,我局制定《龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施》“金融支持”部分的操作规程。

           二、编制依据

           以《深圳市龙华区人民政府办公室关于印发<龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施>的通知》(深龙华府办〔2022〕4号)、《深圳市龙华区人民政府关于印发<龙华区区级财政专项资金管理办法>的通知》(深龙华府规〔2021〕10号)等为依据。

           三、编制必要性

           2022年3月20日,龙华区印发《深圳市龙华区人民政府办公室关于印发<龙华区应对疫情助企纾困解难“十条”措施>的通知》(深龙华府办〔2022〕4号),文件规定“政策申请指南和操作指引由各牵头单位另行加快制定并组织实施”。

           “助企‘十条’措施”制定后,窗口时间紧,为推动政策落实,加速“助企‘十条’措施”帮助市场主体纾困解难、提振信心、稳定预期,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,稳定经济增长,有必要制定进一步细化操作流程。

           四、主要内容

           “金融支持”部分的操作规程由降低企业贷款成本类操作规程、降低企业担保费用类操作规程、实施防疫保险补贴类操作规程三部分组成。

           各操作规程由正文和附件构成。正文部分包括政策依据及资助标准、申请条件、申请材料、办理流程、附则等5部分,其中,政策依据及资助标准是对该规程依据的说明,申请条件是对申报主体相关要求的具体规定,办理流程是指导申报主体申报并明确相关受理程序的规定,附则是对整个规程的补充规定。附件部分包括申请书、填表承诺书、基本情况表、需提交材料清单等,附件是对正文的补充规定,并指导企业按规定要求填写相关承诺。

           特此说明。

  • 一图读懂--龙华区工业和信息化局关于应对疫情助企纾困解难“十条”措施稳企支持操作规程

    龙华区工业和信息化局关于应对疫情助企纾困解难“十条”措施稳企支持操作规程20220512.png

政策制定时间轴 政策定制时间轴,龙华区,龙华政府在线,龙华区政府在线
政策问答 政策问答,龙华区,龙华政府在线,龙华区政府在线
  • 问:购买防疫用品及设备是否要求一定是3月份购买的?购买金额是否有最低限制?
    答:没有要求,只要有购买防疫用品及设备的相关凭证等即可。
  • 问:是以3月失业保险人数为准吗?其他月份不享受相关政策吗?
    答:该政策是以员工人数计算补助金额,不是按月份补助。员工人数的依据就是3月企业缴纳的失业保险人数。
  • 单位地址: 深圳市龙华区龙华街道梅龙大道2283号清湖行政服务中心2栋
  • 邮政编码: 518110
  • 联系电话: 0755-23336001
  • 邮 箱: jcjbangongshi@szlhq.gov.cn