龙华政府在线PC端 龙华政府在线英文网站 关怀版
龙华企业纷纷奏响“奋进曲”
来源:龙华区 发布时间:2024-02-21
文件已失效

  人勤春来早。农历新年刚过,龙华不少企业就已经敲响了“开门红”的锣鼓,蹄疾步稳全力奋战,力争实现2024年“全年红”。

  为全力跑好新年第一棒,龙华建设发展集团有限公司积极部署,集团领导在新春的第一个工作日即前往建泰城市更新、时尚艺术大厦等项目现场开展节后检查,充分了解劳务作业人员、机械设备、材料等资源配备情况,全面排查、及时化解节后施工现场安全隐患,为全年安全生产工作开好局、起好步,以高标准、高要求为目标,持续抓好在建工程项目建设。

  深耕行业30余年的捷顺科技,刚开年就迎来喜讯,公司与广东某公司联合中标了“肇庆鼎湖区新型城镇化基础设施盘活存量资产合作运营项目”。据悉,这个运营服务期长达30年的项目,主要涉及9171个公共停车泊位投资建设及运营服务,捷顺科技将凭借其领先的软硬件产品和技术优势,为鼎湖区制订专属的“智慧停车城市级解决方案”,帮助鼎湖区盘活存量停车资源,以数字和智慧科技赋能停车“一张网”,实现城市停车有序治理、停车资产高效盘活。捷顺科技将在鼎湖区路内外停车区域全域建设多级诱导屏幕,让车主动态感知余位数据,多级诱导指引,方便车主高效出行。同时,计划依托互联互通数字底座,整合全域数据资源,为政府构建可视化大数据决策分析体系,为规划决策提供数据支撑,全面赋能城市静态交通治理

  年前成功交付海外首台高动态人形机器人“夸父”的乐聚机器人,宣布“夸父”已通过泰尔终端实验室人形机器人通用本体测试及OpenAtom OpenHarmony3.2 Release版本兼容性测评“两大”测试认证。前者对于规范行业环境、制定技术标准、树立市场榜样具有重要作用,将有助于在近期推动人形机器人产业实现小规模结构化场景的加速运用;后者则标志着夸父人形机器人可通过搭配开鸿传感器拓展万物智联场景,利用分布式软总线技术,轻松地与周边设备实现互联互通,实现多设备组网和终端实时通信以及多设备实时控制与感知,能够更加灵活高效地完成各种任务。

-