龙华区财政局关于转发《深圳市财政局 深圳市发展和改革委员会关于公布2019年我市行政事业性收费目录清单的公告》的公告

来源:龙华区财政局 日期:2019年08月22日 【字体:

  为提高行政事业性收费政策透明度,加强社会监督,有效制止各种乱收费,切实减轻企业和社会负担,按照国务院有关规定,根据《财政部 国家发展改革委关于进一步完善行政事业性收费项目目录公开制度的通知》(财综〔2014〕56号)的要求,我市对按照法律、行政法规和国家、省有关政策规定设立的行政事业性收费实行目录清单管理。

  现将转发我市征收的《深圳市国家定行政事业性收费目录清单》(2019年2月更新)、《深圳市省定行政事业性收费目录清单》(2019年2月更新)和《深圳市涉企行政事业性收费目录清单》(2019年2月更新)予以公布。目录清单之外的行政事业性收费一律不得征收,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。执行中行政事业性收费项目发生变化的,深圳市财政局、深圳市发展和改革委员会将及时更新。

  附件:

  1.深圳市国家定行政事业性收费目录清单(2019年2月更新)

  2.深圳市省定行政事业性收费目录清单(2019年2月更新)

  3.深圳市涉企行政事业性收费目录清单(2019年2月更新)

龙华区财政局

2019年8月22日

分享到